О компании
Пресс-центр
Потребителям
Карьера
Акционерам и инвесторам
Раскрытие информации
Дмитрий Стратулат: на своем месте.
16.07.2021
news
В энергетике не всегда все идет по плану – случаются непредвиденные ситуации, природные катаклизмы, пожары и другие стихийные бедствия. В таких случаях привлекают самых лучших и опытных энергетиков. Таких, как Дмитрий Стратулат, который большую часть жизни посвятил энергетике. Электромонтер шестого разряда службы высоковольтных линий Ачинского участка (производственное отделение "Западные электрические сети") 21 год работает в компании, общий стаж – 43 года.

Дмитрий Исидорович устраняет самые сложные нарушения электроснабжения. Из недавних: на юге края, где из-за разгула стихии повалилось пять 22-метровых опор и несколько поселков остались без света; в Енисейском районе, когда плавучий кран оборвал высоковольтную линию между двух берегов Енисея. Еще ранее – восстанавливал линии, пострадавшие от взрывов на складе с боеприпасами в Ачинском районе и от сильных пожаров в поселке Стрелка.

В 90-е энергетик-высотник строил "миллионку" – уникальную по протяженности линию, напряжением 1 млн. 150 тысяч киловольт, которая тянется от Шарыпово до Казахстана. При этом Дмитрий Исидорович – человек очень скромный, не привык много говорить о себе.

"За годы работы всякое бывало, в грязи по пояс, в болоте, под бомбежкой – об этом не думаешь. Главное, быстро и хорошо работу сделать. Тогда и свет быстрее появится, и со спокойной душой можно домой ехать. Семья волнуется конечно, но относится с пониманием", - рассуждает Дмитрий Стратулат.

Вот такие, они, надежные люди "Красноярскэнерго".