О компании
Пресс-центр
Потребителям
Карьера
Акционерам и инвесторам
Раскрытие информации
Артём Заворин: «Я свою профессию выбрал, и это на всю жизнь»
10.06.2021
news
Электромонтёр оперативно-выездной бригады Кузбасского филиала «Россети Сибирь» Артём Васильевич Заворин трудится в Яшкинском РЭС уже 14 лет.

«В энергетике я с 2007 года, – вспоминает Артём Васильевич. – До этого год отработал на Яшкинском пищекомбинате, но вовремя понял, что печенюшки – это не моё. Поэтому и пошёл учиться в политех на заочное отделение, устроился монтёром в Северные сети. В итоге дорос до мастера. Но после двух лет ушёл с этой должности опять в электромонтеры. Это мне больше по душе».

Да и коллеги говорят, что энергетик на месте сидеть не любит, «упёртый, ему постоянно что-нибудь нужно делать».

В составе оперативно выездной бригады Яшкинского района электрических сетей электромонтёр 5 разряда Артём Заворин трудится уже около 3 лет. По его словам, за это время много чего успело произойти: «Одной из вёсен прошёл ледяной дождь, много внеплановых отключений. Так что восстанавливать сети пришлось сразу в нескольких муниципалитетах. Тогда-то я и понял, что энергетики – одна большая семья».

«Что говорить, работа трудная, есть своя специфика, но, не смотря на это, энергетику бросить никогда не хотел. Я свою профессию выбрал, и это на всю жизнь», – улыбаясь, добавляет Артем Заворин.

После работы у электромонтёра также есть чем заняться: «Здесь нужно что-то подремонтировать, там подкрутить – в своём доме забот много. А каждый понедельник волейбол – это святое». Дом этот энергетик тоже построил сам, полностью всё закончить удалось в прошлом году.

Помимо этого кузбассовец прекрасный семьянин, женился ещё в 19 лет. Сейчас вместе с супругой воспитывает троих ребятишек. «Жизнь у меня весёлая: дома с детьми то на рыбалку, то мяч погонять. Работа тоже интересная и коллектив замечательный. В общем, счастлив от того, что построил свою жизнь так, как хотел сам».